ホーム > 保護者のみなさまへ

保護者のみなさまへ

メール配信サービスについて

本校では、学校から保護者及び生徒と速やかな情報伝達が求められる場面も考えられることから情報提供手段として、 受信登録をされた本校の保護者及び生徒へ、一斉メール配信を行っております。より多くの保護者の皆様にご登録いただき、 学校に対する理解を深めていただければ幸いです。

登録手順

1. 下に書いてある各学年の保護者または生徒のメールアドレスへ空メールしてください。(件名本文不要・英数小文字)
    送信時は、アドレスの@マークを1つにしてください。
    • 右の登録用QRコードを利用すればアドレス入力の手間が省けます。
    • 迷惑メール対策で受信拒否などの設定をしている方は解除してから送信してください。
    <メールアドレス>
      • 令和6年度入学生 生徒用
        tak-ng.r6s@@39mail.com
      • 令和6年度入学生 保護者用
        tak-ng.r6h@@39mail.com
      • 令和5年度入学生 生徒用
        tak-ng.2s@@39mail.com
      • 令和5年度入学生 保護者用
        tak-ng.2h@@39mail.com
      • 令和4年度入学生 生徒用
        tak-ng.3s@@39mail.com
      • 令和4年度入学生 保護者用
        tak-ng.3h@@39mail.com
    ※ドメイン指定をする場合は@39mail.comを受信許可設定にしてください。
    ※iPhoneなど空メールのできない機種は件名本文に一文字入れて送信してください。
  2. 返信メールが来たら開いて登録画面にアクセスしてください。
    返信メールが届かない場合
    https://www.39mail.com/.assets/mail_set.pdf をご覧ください
  3. 学年、クラス、出席番号、名前を入力し「送信」をクリックしてください。
    ※複数生徒の場合は生徒ごとに登録してください。但し、同一アドレスで複数登録し一斉送信をした場合は、後から登録したほうに1通だけ送信されます。
  4. しばらくして登録完了のお知らせが届いたら終了です。

登録用QRコード

1年 生徒用